맛에 대한 경험치를 쌓아가며 미식가의 길에 가까이 갈수록,
자극적인 맛 보다는 깊고 담백한 맛을 좋아하게 되는데,
제대로 담백한 음식을 맛 본 듯한 전시
담백한 맛을 내기 위한 수고가 은근 만만치 않은 것 처럼
멀리서 보면, 작품들 선과 색감이 곱게 베어있는 느낌인데,
자세히 들여다 보면, 쌩노가다 흔적들이 겹겹이 베어있다.
디게 한국적인데, 세련된 현대미술 느낌이 난다고 중얼거리며
엘리베이터를 탔는데, 때마침 작가님 동승 ~
덕분에 작가님께 직접 작품설명 들을 수 있는 특혜(?) 만끽했다. 😁
와이프가 마음에 들어했던 감 2 (왼쪽)
내 마음에 쏙 들었던 빗자루 ^^
차마 원화는 구입하지 못하고 대신 머그컵을 샀다.
자칫 지루하게 느껴지기 쉬운 수묵화를 포인트로 살려주는 센스 ~
1층 전시실에 있는 소품작들...
기와지붕을 단순하면서도 예쁘게 표현하는 작가님 내공이 보통 아니다...
지하1층 전시실..
한국적이면서도 현대미술을 보는 듯 세련된 느낌
이 작품은 땡감으로 색을 내셨다는데, 어떻게 이런 색감이 나는지 신기할 따름 @@~
대미필담
정말 좋은 맛은 반드시 담백하다 란 말이
너무 공감됐는데,
전시 본 후 디저트로 담백한 평양냉면 추천 👍🏻
식재료의 풍미가 살아있으면서 종류까지 다채로워,
완성도 높은 코스요리를 대접받은 느낌의 전시였다. 🤩
전시기간 : 21. 11. 19 - 22. 02. 06
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